不費一文錢,我治好了坐骨神經痛


  七 十 七 年 五 月 間 , 本 刊 在 新 竹 市 社 教 館 樓 上 會 議 室 舉 辦 卵 油 製 造 示 範 時 , 魏 希 文 先 生 講 解 保 健 常 識 。 其 中 有 一 段 說 到 , 不 需 服 藥 以 物 理 療 法 可 治 坐 骨 神 經 痛 。 當 時 筆 者 正 為 該 病 所 苦 。 說 來 好 笑 自 己 竟 不 知 所 患 何 病 。 後 來 請 教 針 灸 師 , 始 知 確 為 坐 骨 神 經 痛 。 當 時 症 狀 已 痛 至 小 腿 , 不 走 路 坐 在 那 兒 都 陣 陣 抽 痛 。 欲 以 針 灸 治 療 又 苦 無 時 間 。 這 時 忽 然 想 起 魏 先 生 的 物 理 治 療 法 來 , 可 不 受 時 間 限 制 何 不 一 試 ? 乃 又 函 請 周 醫 師 轉 詢 詳 情 。 經 治 療 一 週 後 竟 告 痊 癒 。 以 後 一 段 時 日 , 又 輕 微 疼 痛 數 次 , 經 一 試 即 癒 。 迄 今 數 年 而 未 再 患 。 這 真 是 既 經 濟 又 實 惠 的 自 療 法 。

  某 次 去 新 豐 火 車 站 前 買 河 南 溫 醋 。 見 店 主 楊 老 太 太 行 動 艱 難 , 詢 之 乃 坐 骨 神 經 痛 已 長 骨 刺 。 曾 以 針 灸 治 療 甚 久 無 效 。 筆 者 乃 示 以 物 理 療 法 。 數 月 後 再 去 買 醋 , 問 其 療 效 如 何 ? 答 以 未 試 , 不 信 這 簡 單 的 不 費 錢 法 子 可 除 此 痛 苦 。 乃 強 調 本 法 為 本 人 親 自 治 療 經 驗 , 不 費 一 文 , 何 不 試 試 看 , 乃 再 詳 加 說 明 治 法 。 又 數 月 再 去 買 醋 , 楊 老 太 太 滿 面 笑 容 地 告 以 此 法 真 靈 , 真 是 偏 方 治 大 病 , 已 經 完 全 痊 癒 。 因 此 筆 者 信 心 大 增 , 乃 到 處 宣 揚 此『 不 費 一 文 錢 , 我 治 好 了 坐 骨 神 經 痛 』 的 物 理 療 法 。

  不 久 前 老 友 的 兒 子 說 , 余 叔 叔 ! 您 的 那 個 法 子 真 能 治 好 坐 骨 神 經 痛 嗎 ? 我 們 老 師 就 患 此 病 , 而 且 已 長 骨 刺 , 不 知 如 何 是 好 。 乃 把 楊 老 太 太 的 治 癒 情 形 做 證 明 。 並 保 證 可 治 好 , 去 教 你 老 師 一 試 便 知 。 過 沒 多 久 , 老 友 的 兒 子 見 面 便 說 , 余 叔 叔 您 的 法 子 真 靈 , 我 們 老 師 的 病 以 經 完 全 好 了 , 哇 塞 ! 真 是 賽 華 佗 也 !

  茲 將 該 方 法 說 明 如 後 , 首 先 準 備 一 元 銅 幣 一 枚 及 以 前 ( 四 十 四 年 至 六 十 三 年 ) 流 通 的 一 角 鋁 幣 一 枚 、 膠 帶 。 將 一 角 鋁 幣 貼 於 後 谿 穴 , 位 於 手 掌 側 面 感 情 線 下 。 一 元 銅 幣 貼 於 申 脈 穴 , 位 在 足 部 外 踝 骨 下 方 。 均 以 膠 帶 固 定 , 如 左 側 痛 則 貼 右 手 右 腳 , 右 側 痛 則 貼 左 手 左 腳 。 時 間 半 小 時 以 上 至 數 小 時 , 每 日 上 下 午 各 一 次 , 至 痊 為 止 。 這 方 法 當 然 在 不 妨 礙 日 常 工 作 下 才 好 , 例 如 休 息 時 看 電 視 時 , 否 則 坐 辦 公 桌 時 也 不 妨 礙 。 有 人 實 在 沒 工 夫 , 晚 上 睡 覺 時 貼 , 第 二 天 起 床 後 脫 下 。 當 然 你 必 需 穿 上 襪 子 戴 上 手 套 , 以 免 脫 落 。 有 此 患 者 趕 快 一 試 便 知 。

  寫 到 這 , 筆 者 找 出 當 年 周 醫 師 的 指 示 函 參 考 一 下 , 竟 發 現 該 指 示 說 : 一 元 貼 後 谿 , 一 角 幣 貼 申 脈 。 如 此 說 來 , 筆 者 豈 不 把 兩 幣 貼 顛 倒 了 ? 但 是 竟 誤 打 誤 撞 把 病 治 好 了 。 這 真 是 不 可 思 議 , 這 點 尚 請 周 醫 師 及 魏 先 生 加 以 闡 釋 為 盼 。

  註 : 銅 幣 鋁 幣 分 別 貼 在 不 同 穴 道 上 , 為 期 發 生 正 電 、 負 電 之 電 流 流 通 , 顛 倒 亦 同 。 ( 轉 載 : 自 然 保 健 )

後谿穴後谿穴 申脈穴申脈穴