H2O LOGO
酷哥酷妹的窩

私 房 蜜 語 - 7070701
那壓力真的是會令人喘不過氣



Hi:
你好
我跟其他的人一樣
當然是因為有問題才寫信過來

我目前就讀xx的一所有名的學校
有名的方面不是別的
那就是"嚴"
我的名字就不說了
我是這所學校升三年級的廣告設計科的學生
老師每天的教鞭
以及每天畫不完的作業
一大堆的考試
完全是想要我們能在保甄的時候
能考到一所好學校
但是
那壓力真的是會令人喘不過氣
就讀這所學校之後
一大堆的病況蜂擁而至
不是容易感冒
就是神經發炎
更到目前的蕁麻疹
以及膝蓋關節的不適

隨著年齡的增長
我越來越討厭吵雜
對於這些吵雜的聲音
我覺得很煩

不知如何地
從小到大一直扮演著乖寶寶的我

開始懶散了
也在同時
我也喜歡上一個男孩
他也是我們學校但不同科的學生
跟他是在兩個多月以前才認識
不過
我卻已經喜歡他一年了
跟他認識之後
我們也不怎常聯絡
像是
認識卻不太熟的朋友

我每天都覺得時間不夠
要看書
要作圖
若是蕁麻疹又開始癢
膝蓋又開始感覺不舒服
往往都令我無暇於讀書

我想我真的遇到了麻煩
我也好想在這惱人的壓力之下逃脫
也許我看似一直在為自己找藉口
可是
我卻還得熬上一年
我該怎麼辦才好

答覆:


妳好:
收 到 妳 的 信 時 , 突 然 回 想 到 我 中 學 及 小 學 時 期 , 部 份 的 情 況 和 妳 一 樣 , 但 是 , 我 還 是 長 大 了 , 而 且 讀 完 了 該 讀 的 書 .

高 三 的 人 實 在 是 可 憐 , 但 是 , 妳 真 的 喜 歡 廣 告 嗎 ? 或 許 吧 !

如 果 目 前 所 讀 的 科 系 是 妳 所 喜 好 的 , 那 麼 妳 的 問 題 則 來 自 於 " 名 " 這 個 惱 人 的 東 東 . 每 個 學 校 都 有 她 的 可 愛 之 處 , 沒 有 考 上 甄 試 學 校 , 亦 有 大 學 聯 考 及 其 他 的 機 會 , 不 是 嗎 ? ( 我 比 妳 可 憐 , 高 三 時 可 以 參 加 保 送 甄 試 , 卻 因 得 罪 教 務 主 任 , 結 果 他 老 人 家 硬 是 不 幫 我 報 名 )

交 個 朋 友 亦 不 錯 , 但 有 時 要 把 持 住 才 好 , 不 要 太 陷 入 情 感 的 世 界 中 , 而 忘 了 自 己 在 此 時 的 任 務 ( 聯 考 ) . 不 過 , 好 朋 友 確 實 可 以 鼓 勵 自 己 , 多 數 時 候 還 會 激 發 自 己 的 潛 能 , 善 加 運 用 哦 .

妳 的 信 像 詩 , 可 見 妳 是 個 內 心 細 緻 的 女 孩 , 把 握 自 己 內 心 所 想 的 , 就 會 讓 妳 快 樂 , 身 體 自 然 舒 服 清 爽 .

好 奇 怪 ! 最 近 得 蕁 麻 疹 的 人 較 多 , 是 氣 候 的 關 係 吧 ! 但 還 是 想 法 子 找 出 過 敏 原 才 好 ( 我 亦 在 最 近 患 同 樣 的 毛 病 , 真 氣 人 )

學 校 的 作 業 是 一 定 很 多 的 , 嘗 試 一 下 畫 出 心 中 的 圖 畫 , 則 妳 的 作 業 就 不 會 成 為 壓 力 了 , 把 每 一 件 作 業 當 成 是 作 品 來 創 作 , 作 品 完 成 時 心 情 的 喜 悅 會 使 妳 如 沐 春 風 , 很 棒 的 ! ( 真 希 望 能 看 到 妳 的 大 作 , Mail 給 我 好嗎 ? )

祝妳 快樂,健康,美麗

Mickey 1997/07/07



Go Home 活動訊息 不看不可 私房蜜語


神經總管(精神科的意思): Dr. KING kmliu@ms8.hinet.net

Webmaster: mickey@mail.imagenet.com.tw

這個窩由 ImageNet 贊助