藏文輸入法 HowTo
Last Update: 2003-12-31

Tib 是一個非常容易使用的軟體,目前釋放出給大家使用的版本是 V1.01b。較新的版本已經到 V2.2a,但考慮到我們的語系整合計劃,有可能會改版到 V3.0,所以這幾年來都一直未釋放 V2.x 給大家,對不起!

由於個人的研究工作較重,而且亦尚未接受付費註冊,所以在研發上一直是利用空餘時間進行。很多人使用這套軟體,但連免費註冊都很少有人來註冊,所以,我無法知道太多的問題,對不起關心這套軟體的朋友了。

有關如何輸入藏文中的 Hung ,下面的操作是輸入一個Hung 字的範例。

1)先在 Ha 字用mouse 點一下:

2)再用 mouse 點一下 下加字

3)再用 mouse 點一下音符 om

 

這樣就完成了

如果有使用上的問題, 請到 Baby我的家 中提出意見, 並請 Download 的使用者, 能先到 Baby我的家 中註冊, 我會在下一個公開版本公佈時, 在 Baby我的家中 先公佈。
常見問題及版本訊息, 亦會以網頁型式公佈。

2003-12-31 TIB V1.7 for Win2000 釋出了。
Download: tib1_7_3_2_u.zip 461177 bytes 下載完後,請先安裝字型(舊用戶不用重新安裝)。

Back to TIB